Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 50 g de pignons de pin
- 1 fromage de chèvre frais type petit billy
- 15 cl de crème fleurette
- huile d'olive
- poivre du moulin
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 1 botte de menthe
- 4 filets d'anchois
Préparation
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Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
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Faites dorer les pignons dans une poêle à sec.
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Ecrasez le chèvre en ajoutant la crème, un filet d’huile d’olive, du poivre et le vinaigre.
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Retirez les feuilles de menthe des tiges et faites-les bouillir pendant 1 mn dans l’eau.
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Egouttez-les et mixez-les avec les pignons et les anchois.
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Mélangez ce hachis avec le chèvre dans un saladier, faites chauffer 10 s au micro-ondes, puis ajoutez les pâtes égouttées, remuez et servez aussitôt. Vous pouvez aussi servir ces pâtes froides en salade.
L'astuce
Vous pouvez farcir des grosses pâtes : passez-les sous l’eau froide après cuisson, farcissez-les à l’aide d’une poche à douille, mettez-les dans un plat à gratin et faites-les chauffer au four sur th. 5-6 (160°) pendant 30 mn recouvertes d’une feuille d’aluminium.
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