Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 fromage de chèvre frais type petit billy
  • 15 cl de crème fleurette
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 botte de menthe
  • 4 filets d'anchois

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

  2. Faites dorer les pignons dans une poêle à sec.

  3. Ecrasez le chèvre en ajoutant la crème, un filet d’huile d’olive, du poivre et le vinaigre.

  4. Retirez les feuilles de menthe des tiges et faites-les bouillir pendant 1 mn dans l’eau.

  5. Egouttez-les et mixez-les avec les pignons et les anchois.

  6. Mélangez ce hachis avec le chèvre dans un saladier, faites chauffer 10 s au micro-ondes, puis ajoutez les pâtes égouttées, remuez et servez aussitôt. Vous pouvez aussi servir ces pâtes froides en salade.

L'astuce

Vous pouvez farcir des grosses pâtes : passez-les sous l’eau froide après cuisson, farcissez-les à l’aide d’une poche à douille, mettez-les dans un plat à gratin et faites-les chauffer au four sur th. 5-6 (160°) pendant 30 mn recouvertes d’une feuille d’aluminium.

3.55 sur 5