Ingrédients

  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic
  • 500 g de gros coudes ou toute autre sorte de pâtes
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 1/2 verre(s) d'huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Dans un mortier en bois ou en marbre, pilez l'ail et les feuilles de basilic jusqu'à ce que vous obteniez une pâte.

  2. Ajoutez alors le gruyère râpé et mouillez avec l'huile d'olive. Dans un fait-tout, faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Plongez les pâtes, laissez-les cuire 15 à 18 mn environ. Goûtez pour vérifier le cuisson. Egouttez, versez dans le plat de service, ajoutez quelques noisettes de beurre et la préparation au basilic.

  3. Mélangez et servez immédiatement.

3.56 sur 5