Ingrédients

  • 500 g de pâtes longues de votre choix
  • 4 cuillère(s) à soupe d'avruga (en vente chez les poissonniers)
  • 30 cl de crème fleurette
  • 1 petit sachet d'encre de sèche (en vente chez les poissonniers)
  • gros sel gris

Préparation

  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau bouillante salée.

  2. Faites chauffer doucement la fleurette avec l’encre de sèche et un peu de sel fin.

  3. Lorsqu’elle est chaude, fouettez-la pour l’émulsionner et réservez-la au

  4. Chaud dans un bain-marie.

  5. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante.

  6. Lorsqu’elles sont cuites, mais encore fermes, égouttez-les. Versez-les ensuite dans un saladier et mélangez-les à la moitié de l’avruga. Ajoutez la sauce à l’encre et servez aussitôt avec quelques brins de ciboulette et une quenelle d’avruga.

4.67 sur 5