Ingrédients

  • ingrédients:
  • 200 ml de riz court cru (3/4 de tasse)
  • 450 ml d'eau (1 3/4 tasse)
  • 1 ml de sel marin (1/4 c. à thé)
  • 1 gros oignon haché fin (1/4 c. à thé)
  • 375 ml de champignons hachés fin (1 1/2 tasse)
  • 175 ml de beurre ou d'huile (1/3 tasse)
  • 200 ml de graines de tournesol grossièrement moulues (3/4 tasse)
  • 500 ml de chapelure séchée (2 tasses)
  • 15 ml de levure alimentaire (1 c. à soupe)
  • 15 ml de base de bouillon aux légumes en poudre(1 c. à soupe)
  • 2 ml de sel marin (1/2 cuillères à thé)
  • 1 ml de muscade (1/4 cuillères à thé)
  • 15 ml de moutarde forte (1 cuillère à soupe)
  • 3 gros oeufs

Préparation

  1. Préparation:

  2. Porter l'eau à ébullition, la saler et y ajouter le riz.

  3. Ramener à ébullition, réduire la chaleur au minimum et

  4. Cuire à feu doux 50 minutes.

  5. Si vous avez du riz cuit et refroidi, passer environ 500 ml (2 tasses)

  6. Au robot, afin qu'il soit collant.

  7. Faire revenir à feu doux les oignons et

  8. Les champignons dans toute l'huile pendant 10 à 15 minutes.

  9. Mélanger le riz, les oignons et les champignons au reste des ingrédients et faire cuire le tout dans un moule à pain huilé,

  10. Couvert d'un papier d'aluminium pendant 50 minutes à 325 F/160 C.

  11. Découvrir le moule et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.

  12. Ce p,té se tranche facilement.

  13. Le servir chaud ou froid.

  14. Variantes:

  15. Napper les tranches chaudes de votre sauce tomate préférée.

  16. Délicieux avec la sauce tériyaki.

  17. Le servir froid en sandwich pour les « lunchs »

  18. Émietté dans un plat allant au four et

  19. Recouvert de maïs et de purée de légumes, il se transforme en p,té chinois.

  20. En faire 3 à la fois et en congeler une

  21. Partie n'est pas plus long et constitue une réserve intéressante.

3 sur 5