Ingrédients

Préparation

  1. Travaillez le beurre, le sucre et le sel en pommade. Ajoutez l'oeuf entier. Travaillez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez rapidement. Renversez sur la table.

  2. Pétrissez la pâte en la fraisant sous la paume et non du bout des doigts, pour lui faire absorber la farine. Faites-en un tas, coupez-le en 4. Superposez les morceaux en appuyant. Faites cela 3 fois. Laissez reposer la pâte 1h. Etendez-la au rouleau sur un 1/2 cm d'épaisseur. Garnissez la tôle beurrée. Appliquez sur toute la pâte une feuille d'aluminium, remplissez de haricots et mettez au four à chaleur moyenne (th7).

  3. Lorsque le bord de la pâte est ferme et ne risque plus de s'effondrer, enlevez papier et haricots. Terminez la cuisson sans laisser brunir. Cette pâte convient à tous les fruits qui ne se font pas cuire, tels que framboises, fraises, fruits au sirop et aux préparations crémeuses vite cuites.

4.6 sur 5