Ingrédients

Préparation

  1. La veille : Couper l'échine de porc en petits dés, ajouter l'ail et l'échalote hachés, le persil, le laurier et le thym. Ajouter le vin blanc. Mélanger délicatement.

  2. Couvrir et mettre au frais toute la nuit.

  3. Abaisser la moitié de la pâte feuilletée pour obtenir un rectangle d'environ 40 cm de longueur sur 20 cm. Dorer à l'oeuf.

  4. Égoutter la viande. La disposer au centre du rectangle. Laisser 5 à 6 cm de pâte libre tout autour puis replier la pâte sur la viande.

  5. Poser la préparation sur une tôle à pâtisserie. Abaisser l'autre moitié de la pâte pour obtenir le couvercle du pâté, de la même dimension.

  6. Bien souder le couvercle et découper 2 cheminées.

  7. Dorer à l'oeuf et décorer le dessus du pâté en rayant la surface à l'aide d'un couteau.

  8. Cuire au four à 210°C (th 7), pendant environ 40 minutes.

  9. Servir très chaud.

3.69 sur 5