Ingrédients
- 500 g d'échine de porc sans os
- 1 pointe d'ail
- 1 échalote
- 1 cuil à soupe de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2,5 dl de vin blanc sec
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf (dorure)
- sel
- poivre
Préparation
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La veille : Couper l'échine de porc en petits dés, ajouter l'ail et l'échalote hachés, le persil, le laurier et le thym. Ajouter le vin blanc. Mélanger délicatement.
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Couvrir et mettre au frais toute la nuit.
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Abaisser la moitié de la pâte feuilletée pour obtenir un rectangle d'environ 40 cm de longueur sur 20 cm. Dorer à l'oeuf.
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Égoutter la viande. La disposer au centre du rectangle. Laisser 5 à 6 cm de pâte libre tout autour puis replier la pâte sur la viande.
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Poser la préparation sur une tôle à pâtisserie. Abaisser l'autre moitié de la pâte pour obtenir le couvercle du pâté, de la même dimension.
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Bien souder le couvercle et découper 2 cheminées.
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Dorer à l'oeuf et décorer le dessus du pâté en rayant la surface à l'aide d'un couteau.
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Cuire au four à 210°C (th 7), pendant environ 40 minutes.
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Servir très chaud.
3.69 sur 5