Ingrédients

  • ingrédients pour 5 personnes :
  • 300 g de p,te brisée
  • 300 g de p,te feuilletée
  • 600 g de filet de veau
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel
  • poivre
  • vin blanc de moselle
  • cognac

Préparation

  1. La veille, coupez la viande en fines lanières.

  2. Ajoutez les échalotes ciselées, le persil haché et l'ail finement écrasé.

  3. Couvrez de vin blanc, arrosez au cognac et assaisonnez en petite quantité.

  4. Mélangez avant de recouvrir de papier sulfurisé et mettez au frais toute la

  5. Nuit.

  6. Le lendemain étalez la p,te brisée et déposez-la sur une plaque allant au four.

  7. Rectifiez l'assaisonnement et déposez la viande sans trop l'égoutter.

  8. Remontez les bords en les collant au jaune d'oeuf.

  9. Badigeonnez le reste de la p,te également.

  10. Étalez la p,te feuilletée et déposez-la sur le dessus en prenant bien soin de la replier sur les bords.

  11. Faites deux « cheminées » et terminez en dorant l'ensemble au jaune d'oeuf.

  12. Mettez au four et servez avec une salade.

4.25 sur 5