Ingrédients
- ingrédients pour 5 personnes :
- 300 g de p,te brisée
- 300 g de p,te feuilletée
- 600 g de filet de veau
- 4 jaunes d'oeuf
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- persil
- sel
- poivre
- vin blanc de moselle
- cognac
Préparation
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La veille, coupez la viande en fines lanières.
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Ajoutez les échalotes ciselées, le persil haché et l'ail finement écrasé.
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Couvrez de vin blanc, arrosez au cognac et assaisonnez en petite quantité.
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Mélangez avant de recouvrir de papier sulfurisé et mettez au frais toute la
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Nuit.
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Le lendemain étalez la p,te brisée et déposez-la sur une plaque allant au four.
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Rectifiez l'assaisonnement et déposez la viande sans trop l'égoutter.
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Remontez les bords en les collant au jaune d'oeuf.
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Badigeonnez le reste de la p,te également.
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Étalez la p,te feuilletée et déposez-la sur le dessus en prenant bien soin de la replier sur les bords.
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Faites deux « cheminées » et terminez en dorant l'ensemble au jaune d'oeuf.
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Mettez au four et servez avec une salade.
4.25 sur 5