Ingrédients
- 2 fonds de tarte de pâte feuilletée
- 4 tomates
- 5 oignons
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 1 tasse(s) de bouillon cube
- sel, poivre
Préparation
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Videz les tomates et réservez la chair.
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Epluchez et émincez les oignons.
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Faites chauffer 1 filet d'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Ajoutez la chair des tomates, salez, poivrez et arrosez de bouillon. Laissez s'évaporer tout le liquide afin d'obtenir une compote.
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Dans un moule à tarte, mettez le premier fond de pâte feuilletée. Déposez-y ensuite les tranches de jambon, puis répartissez le gruyère râpé. Ensuite, disposez les tomates remplies avec la compote. Remettez les chapeaux de celles-ci. Cassez 1 oeuf entre chacune. Recouvrez le tout ensuite avec le deuxième fond de pâte feuilletée. Badigeonnez avec du jaune d'oeuf. Confectionnez une cheminée au centre. Servez chaud.
4 sur 5