Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez toutes les viandes dans un saladier.

  2. Pelez et hachez les échalotes. Lavez et hachez la ciboulette et le persil. Ajoutez-les dans le saladier ainsi que le thym effeuillé et la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez tout en malaxant les ingrédients. Incorporez les oeufs frais puis la crème fraîche.

  3. Préchauffez le four à 200° C (th 6/7).

  4. Écalez les oeufs durs.

  5. Déposez dans le moule à cake la première pâte feuilletée. Remplissez avec la moitié de la farce. Lissez et tassez bien. Ajoutez les oeufs durs en file indienne en les enfonçant légérement. Couvrez avec la farce restante. Lissez à nouveau et tassez.

  6. Taillez un rectangle dans la pâte feuilletée restante, de la même dimension que le moule. Posez-le sur la farce. Soudez les bords. Badigeonnez la surface de jaune d’oeuf.

  7. Enfournez pendant 1 heure. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les herbes par des feuilles d’épinards hachées revenues dans un peu de beurre.

3.5 sur 5