Ingrédients

  • 375 ml de beurre ramolli (soit 1 tasse(s) et demie)
  • 1 oignon h,ché
  • 1 à 2 gousses d'ail dégermées et h,chées
  • 500 g de foies de poulet parés (soit une livre)
  • 5 ml de thym frais (soit une cuillère à thé)
  • 5 ml de ciboulette fraîche (soit une cuillère à thé)
  • 5 ml marjolaine fraîche (soit une cuillère à thé)
  • 5 ml d' estragon frais (soit une cuillère à thé)
  • 45 ml de porto ou sherry (soit 3 cuillère(s) à soupe ) (facultatif)

Préparation

  1. Dans une poêle, faites fondre 75 ml de beurre (soit 1/3 de tasse)

  2. Faites revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit mou et transparent

  3. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson quelques minutes

  4. Réservez

  5. Dans la même poêle, à feu moyen-vif, faites sauter les foies de poulet (jusqu'à ce qu'ils soient à peine rosés à l'intérieur) environ 5 minutes

  6. Au mélangeur électrique ou au robot culinaire, réduisez en purée les foies de poulet, le mélange à l'oignon et le reste du beurre

  7. Ajoutez les fines herbes et le porto

  8. Mélangez bien

  9. Mettez la préparation dans une terrine de 1 litre (soit 4 tasses) ou dans des ramequins

  10. Réfrigérez pendant une journée avant de servir

4 sur 5