Ingrédients
- 1 cuillère(s) à soupe de coeur de batons de citronnelle hachée.
- 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
- 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
- 1 cuillère(s) à soupe d'ail haché.
- 1 cuillère(s) à soupe de poudre de curry jaune (indien).
- 8 piments secs.
- 1 cuillère(s) à café de sel.
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre.
- 1/2 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus.
- 2 cuillère(s) à soupe d'échalotes hachées.
Préparation
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Faire griller les graines de cumin et de coriandre dans une poêle pendant 1 ou 2 minutes sans ajouter de matière grasse.
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Retirer du feu lorsque le mélange prend une couleur dorée.
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Couper les piments et les faire tremper 10 minutes dans de l'eau tiède. Egoutter.
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Piler (ou mixer) tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte très fine.
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Cette pâte de curry jaune convient particulièrement pour accompagner le poulet et le porc.
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