Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe de coeur de batons de citronnelle hachée.
  • 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'ail haché.
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre de curry jaune (indien).
  • 8 piments secs.
  • 1 cuillère(s) à café de sel.
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre.
  • 1/2 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus.
  • 2 cuillère(s) à soupe d'échalotes hachées.

Préparation

  1. Faire griller les graines de cumin et de coriandre dans une poêle pendant 1 ou 2 minutes sans ajouter de matière grasse.

  2. Retirer du feu lorsque le mélange prend une couleur dorée.

  3. Couper les piments et les faire tremper 10 minutes dans de l'eau tiède. Egoutter.

  4. Piler (ou mixer) tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte très fine.

  5. Cette pâte de curry jaune convient particulièrement pour accompagner le poulet et le porc.

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