Ingrédients
- 6 tranches de poitrine fumée ou non
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 500 g de viande de porc hachée
- 100 g de chapelure
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil plat
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire
- 1 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 10 cl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Allumez le four sur th.7/210°.
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Tapissez une terrine avec les tranches de poitrine, mélangez tous les autres ingrédients puis ajoutez ce mélange dans la terrine.
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Couvrez d’un papier sulfurisé, mettez la terrine dans un récipient plus grand, ajoutez de l’eau chaude dans le fond du récipient et faites cuire au bain-marie pendant 1h30.
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Laissez refroidir et réservez le pâté si possible au frais 2 jours avant de le consommer.
L'astuce
Vous pouvez ajouter 4 c. à soupe d’armagnac. Dans ce cas, retirez la sauce Worcestershire, ajoutez du thym effeuillé, ½ c. à café de quatre-épices et 1 échalote hachée au mélange. Servez ce pâté avec de la confiture d’oignons.
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