Ingrédients

  • 6 tranches de poitrine fumée ou non
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 500 g de viande de porc hachée
  • 100 g de chapelure
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Allumez le four sur th.7/210°.

  2. Tapissez une terrine avec les tranches de poitrine, mélangez tous les autres ingrédients puis ajoutez ce mélange dans la terrine.

  3. Couvrez d’un papier sulfurisé, mettez la terrine dans un récipient plus grand, ajoutez de l’eau chaude dans le fond du récipient et faites cuire au bain-marie pendant 1h30.

  4. Laissez refroidir et réservez le pâté si possible au frais 2 jours avant de le consommer.

L'astuce

Vous pouvez ajouter 4 c. à soupe d’armagnac. Dans ce cas, retirez la sauce Worcestershire, ajoutez du thym effeuillé, ½ c. à café de quatre-épices et 1 échalote hachée au mélange. Servez ce pâté avec de la confiture d’oignons.

3.26 sur 5