Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 5 gousses d'ail
  • 1 1/2 cuillère(s) à café de grains de poivre vert en saumure, égouttés et broyés
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Disposer les aubergines coupées en deux, les poivrons et les gousses d'ail sur une plaque de cuisson, enfourner. Après 10 minutes, retirer l'ail, tourner les aubergines et les poivrons. Retourner la plaque de cuisson au four.

  2. Peler soigneusement les gousses d'ail et les mettre dans un robot culinaire.

  3. Après 20 minutes, enlever les poivrons boursouflés et carbonisésdu four et les placer dans un sac en papier. Laisser refroidir.

  4. Après 10 minutes, retirer les aubergines du four.Prélever la chair avec unecuillère et la déposerdans une passoire placéeau-dessus d'un bol. Appuyer sur la chair avec une cuillère pour enlever le jus amer.

  5. Ajouter la chair d'aubergine à l'ail dansle robot culinaire,mélanger jusqu'à consistance lisse. Placer dans un grand bol.

  6. Peler et hacher les poivrons;les ajouter aumélange d'aubergine. Incorporer les grains de poivre etla coriandre. Servir immédiatement avec du pain.

3 sur 5