Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 cuillère(s) à soupe d'eau froide

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel, poudre d’amande…) + le beurre dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse jusqu’à obtenir un mé lange sableux.

  2. Ajoutez les éléments liquides (œufs, lait, eau, etc.), mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule. Si elle est trop sèche pour former une boule, ajoutez un peu de liquide. Au contraire, si elle colle aux parois, ajoutez un peu de farine.

  3. Farinez légèrement la boule de pâte. Mettez-la au frais 30 mn minimum et idéalement 3 h.

  4. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

  5. Si vous précuisez le fond de pâte, étalez une feuille de papier sulfurisé dessus et déposez des légumes secs sur le papier. Enfournez 15 à 20 mn sur th. 6/180°, puis ôtez les légumes secs et le papier.

3.06 sur 5