Ingrédients
- 800 g de couennes de porc fraîches
- 700 g de gorge de porc
- 1 kg de lard gras frais
- 600 g de foie de porc
- 1 crépine de porc
- 300 g d'oignons
- 1 bouquet de persil
- 3 brins de thym
- 3 feuilles de laurier
- sel
- poivre
Préparation
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Prenez 250 grammes de morceau sur les couennes,
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Couvrez le fond d'une terrine, en plaçant le côté gras vers le fond.
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Faites blanchir le reste des couennes de 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez, hachez finement.
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Hachez les autres viandes, mélangez avec les couennes.
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Pelez, hachez les oignons.
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Lavez, ciselez le persil.
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Mélangez persil, oignons et viandes de porc avec le lard et les couennes.
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Salez, poivrez.
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Emiettez le thym sur les couennes dans le fond du plat, versez la farce par-dessus et posez la crépine pour bien recouvrir la farce, en la faisant rentrer le long des bords.
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Posez les feuilles de laurier sur le dessus
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Préchauffer
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Le four à 240°.
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Mettez au four 10 minutes, puis baissez la température à 110°, poursuivez la cuisson 1 heure 30.
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Sortez le plat du four.
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Laissez refroidir complètement, mettez au frais pendant 24 heures.
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