Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 300 g de thon au naturel
  • 3 oeufs durs
  • 3 petitssuisses de 30 g chacun
  • 1 cuillère(s) à café de condiment amora
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de piment doux en poudre
  • ou 1 cuillère(s) à café de piment fort en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte d'anchois nature
  • 1 cuillère(s) à café de purée d'olive nature
  • 1 citron non traité
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Ecalez les oeufs et coupez-les en quatre. Egouttez le thon, rincez-le et émiettez-le dans le bol d'un robot. Ajoutez les oeufs, les petits-suisses, le condiment Amora, le curry, les piments, la pâte d'anchois, la purée d'olive et l'huile.

  2. Lavez le citron et épongez-le. Râpez son zeste au-dessus du bol. Coupez-le en deux et pressez-le. Versez 1 cuillerée à soupe de jus dans le bol, ajoutez le persil et la coriandre. Mixez 30 secondes environ, afin d'obtenir une pâte pas trop fine.

  3. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

L'astuce

Etalez cette pâte parfumée sur des tranches de pain de campagne grillées encore tièdes, ou de la ciabatta (pain italien) à l'huile d'olive, frottée à la tomate.

4 sur 5