Ingrédients
- 200 g de noisettes
- 200 g d’huile de pépins de raisin (ou de tournesol à défaut)
- 50 g de chocolat noir
- 200 g de sucre glace
- 50 g de cacao non sucré en poudre
Préparation
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Mettez les noisettes au congélateur pendant 1 h.
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Sortez les noisettes du congélateur puis mixez-les en ajoutant l’huile petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte – tant que la texture est onctueuse, ce n’est pas grave s’il reste encore des petits morceaux.
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Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
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Ajoutez dans le mixeur le sucre glace, le cacao et le chocolat noir puis mélangez jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit homogène.
L'astuce
Pour Benoît Castel, le brunch est toujours une fête, qui rassemble amis et bons produits autour de la table. Pour le célébrer à la maison, le boulanger-pâtissier a imaginé 80 recettes à découvrir dans « brunch. Simplement naturel » (éd. La Martinière).
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