Ingrédients

  • 2 côtes de veau
  • 2 patates douces
  • 200 g de roquette
  • 80 g de fromage appenzeller
  • 1/2 l de lait entier
  • 1 yaourt grec
  • moutarde anglaise
  • huile d'olive
  • farine
  • 1 pincée de sucre
  • fleur de sel
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez la roquette, essorez-la délicatement.

  2. Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir quelques secondes dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile, le sucre, un peu de fleur de sel.

  3. Couvrez à peine à hauteur de lait (au besoin, ajoutez un peu de lait en cours de cuisson). Faites frémir puis laissez cuire sur feu moyen environ 10 mn ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Le lait doit avoir complètement réduit.

  4. Hors du feu, ajoutez 2 c. à soupe de yaourt et réservez.

  5. Faites chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile, farinez légèrement les côtes de veau et faites-les saisir des deux côtés. Salez et poivrez. Découpez la viande en tranches fines.

  6. Coupez l’appenzeller en fins bâtonnets ou en copeaux. Répartissez les patates douces, le veau et l’appenzeller dans 4 assiettes, déposez la roquette par-dessus. Mettez 1 c. à café de moutarde anglaise sur le bord de l’assiette et servez aussitôt.

3.33 sur 5