Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- huile d'olive
- gros sel, fleur de sel
- la sauce :
- 500 g de sauce tomate nature
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 1/2 cuillère(s) à café de pimentón
- piment de cayenne à volonté
Préparation
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Rincez les pommes de terre. Mettez-les dans une marmite, recouvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Salez et laissez-les cuire 15 mn. Egouttezles, rafraîchissez-les sous l’eau courante puis pelez-les et coupez-les en gros cubes.
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Préparez la sauce. Epluchez les gousses d’ail et râpez-les finement dans la sauce tomate. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, le pimentón et du piment de Cayenne en mélangeant.
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Versez de l’huile d’olive dans une grande poêle sur 5 cm au moins de hauteur et faites-la chauffer. Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y la moitié des pommes de terre pendant 5 mn environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et faites frire le reste des pommes de terre en ajoutant de l’huile si nécessaire.
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Egouttez les pommes de terre sur du papier absorbant puis servez-les bien chaudes parsemées de fleur de sel et accompagnées de la sauce.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Le pimentón est un piment fumé en poudre pas très puissant, d’où l’ajout de piment de Cayenne. A vous de les doser selon votre goût. La sauce tomate doit être réduite. Si elle ne l’est pas assez, faites-la réduire sur feu vif, puis laissez-la refroidir avant d’ajouter les autres ingrédients.
4.2 sur 5