Ingrédients

  • 2 pates feuilletées (achetées en grande surface)
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 oeurs
  • 250 g de poudre d'amande
  • 1 cuillérée à café d'arôme "amande"

Préparation

  1. Préalablement faire fondre le beurre dans une casserole

  2. Dans un saladier mettre

  3. - le sucre,

  4. - incorporez les 4 œufs

  5. - rajoutez le beurre fondu

  6. - la poudre d'amande

  7. - 1 cuillerée à café d'arôme

  8. Battre le tout vigoureusement jusqu'à obtenir une jolie pâte d'amande.

  9. Sur la table, étendre la première pâte feuilletée ensuite, tartiner généreusement la pâte à l'aide d'une spatule et de la pâte d'amande obtenue.

  10. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée en prenant soin de pincer chaque côté pour éviter les coulures à la cuisson.

  11. Badigeonner avec un jaune d'œuf, pour donner une jolie couleur à la galette.

  12. Un conseil, découper en morceaux la pâte de façon à faire des parts individuelles, ce qui est plus pratique à distribuer et évite le découpage maladroit de la galette.

  13. Ensuite, enfourner au four thermostat 220° et laisser cuire environ 25 min. Un vrai régal

4 sur 5