Ingrédients
- 2 pates feuilletées (achetées en grande surface)
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeurs
- 250 g de poudre d'amande
- 1 cuillérée à café d'arôme "amande"
Préparation
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Préalablement faire fondre le beurre dans une casserole
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Dans un saladier mettre
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- le sucre,
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- incorporez les 4 œufs
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- rajoutez le beurre fondu
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- la poudre d'amande
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- 1 cuillerée à café d'arôme
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Battre le tout vigoureusement jusqu'à obtenir une jolie pâte d'amande.
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Sur la table, étendre la première pâte feuilletée ensuite, tartiner généreusement la pâte à l'aide d'une spatule et de la pâte d'amande obtenue.
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Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée en prenant soin de pincer chaque côté pour éviter les coulures à la cuisson.
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Badigeonner avec un jaune d'œuf, pour donner une jolie couleur à la galette.
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Un conseil, découper en morceaux la pâte de façon à faire des parts individuelles, ce qui est plus pratique à distribuer et évite le découpage maladroit de la galette.
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Ensuite, enfourner au four thermostat 220° et laisser cuire environ 25 min. Un vrai régal
4 sur 5