Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 70 % concassé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 ml de crème 15%
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
  • 150 ml de crème à fouetter (35 %)

Préparation

  1. Verser la crème et le gingembre dans une casserole moyenne. Porter doucement la crème et le gingembre à ébullition.

  2. Retirer du feu et ajouter le chocolat, en remuant à la cuillère jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Lorsque le mélange est à la température de la pièce, fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume. Réfrigérer pendant au moins 5heures.

  3. Sortir la préparation au chocolat du réfrigérateur. Placer le bol sur un bain-marie et laisser ramollir, à feu doux. Retirer du feu, et incorporer un à un les jaunes d'œufs en fouettant.

  4. Fouetter la crème 35%, très froide. Incorporer délicatement au mélange chocolaté.

  5. Verser la préparation dans des ramequins. Réfrigérer au moins 2heures avant de servir.

4 sur 5