Ingrédients
- 150 g de chocolat noir 70 % concassé
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 ml de crème 15%
- 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
- 150 ml de crème à fouetter (35 %)
Préparation
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Verser la crème et le gingembre dans une casserole moyenne. Porter doucement la crème et le gingembre à ébullition.
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Retirer du feu et ajouter le chocolat, en remuant à la cuillère jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Lorsque le mélange est à la température de la pièce, fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume. Réfrigérer pendant au moins 5heures.
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Sortir la préparation au chocolat du réfrigérateur. Placer le bol sur un bain-marie et laisser ramollir, à feu doux. Retirer du feu, et incorporer un à un les jaunes d'œufs en fouettant.
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Fouetter la crème 35%, très froide. Incorporer délicatement au mélange chocolaté.
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Verser la préparation dans des ramequins. Réfrigérer au moins 2heures avant de servir.
4 sur 5