Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de yogourt nature
  • 2 % m.g. (sans gélatine)
  • 45 ml (3 cuillères à table) de crème sure, légère
  • 50 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
  • 500 ml (2 tasses) de fruits frais en morceaux
  • 45 ml (3 cuillères à table) de germe de blé
  • une pincée de cannelle moulue

Préparation

  1. La veille, déposer une passoire tapissée d'un coton fromage ou d'un papier absorbant sur un bol et verser le yogourt dans la passoire.

  2. Laisser égoutter au réfrigérateur toute la journée.

  3. Le soir même, dans un bol, mélanger le yogourt égoutté, la crème sure et 30 ml (2 cuillères à table) de sirop d'érable.

  4. Au fond de quatre jolies coupes à dessert, déposer 30 ml (2 c. à table) de préparation au yogourt.

  5. Répartir les fruits dans les coupes et couvrir du reste de préparation au yogourt. Parsemer du germe de blé et ajouter le reste du sirop d'érable en filet et une pincée de cannelle sur chaque coupe.

  6. Il ne reste plus qu'à déguster.

3 sur 5