Ingrédients

  • 200 ml (4/5 de tasse) d'eau
  • 300 ml (1 1/4 de tasse) de sucre
  • 7 jaunes d'oeufs fouettés
  • 375 ml (1 1/2 de tasse) de fraises fraîches ou surgelées et décongelées, en purée
  • 500 ml (2 tasses) de crème 35 % de m.g fouettée

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant trois minutes.

  2. Dans un bol, mettre les jaunes d'oeufs et verser tranquillement le sirop chaud sur les oeufs afin d'éviter de trop les cuire, puis mélanger.

  3. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.

  4. Ajouter la purée de fraises, puis incorporer délicatement la crème fouettée.

  5. Dresser dans des coupes ou autres récipient et mettre au congélateur.

  6. Votre parfait aux fraises est prêt, régalez-vous!

  7. Retrouvez notre sélection de recettes aux fraises.

  8. Et découvrez plus de recettes de parfaits: parfait au café, parfait plus que parfait, parfait à la mirabelle de Lorraine...

4.47 sur 5