Ingrédients
- 200 ml (4/5 de tasse) d'eau
- 300 ml (1 1/4 de tasse) de sucre
- 7 jaunes d'oeufs fouettés
- 375 ml (1 1/2 de tasse) de fraises fraîches ou surgelées et décongelées, en purée
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 % de m.g fouettée
Préparation
-
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant trois minutes.
-
Dans un bol, mettre les jaunes d'oeufs et verser tranquillement le sirop chaud sur les oeufs afin d'éviter de trop les cuire, puis mélanger.
-
Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
-
Ajouter la purée de fraises, puis incorporer délicatement la crème fouettée.
-
Dresser dans des coupes ou autres récipient et mettre au congélateur.
-
Votre parfait aux fraises est prêt, régalez-vous!
-
Retrouvez notre sélection de recettes aux fraises.
-
Et découvrez plus de recettes de parfaits: parfait au café, parfait plus que parfait, parfait à la mirabelle de Lorraine...
4.47 sur 5