Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 12,5 cl de lait (1/8 de litre)
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de crème fraîche épaisse très froide (j'ai pris une crème uht liquide mais entière)
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
Préparation
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Dans une casserole, battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et jaune pâle.
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Incorporez le lait puis faites chauffer au bain-marie en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Cela prend environ 10 minutes.
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Retirez du feu et ajoutez peu à peu le chocolat blanc en morceaux.
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Lorsqu'il a fondu, trempez la casserole dans de l'eau froide et remuez pour faire refroidir.
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Dans un saladier (qui aura été placé auparavant au congélateur pendant 1/4 heure), fouettez la crème fraîche tout en ajoutant la vanille.
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Lorsque la crème est montée, incorporez-la au mélange oeufs-chocolat.
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Remplissez des coupes à dessert. Couvrez-les et mettez au congélateur pour quelques heures.
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Sortez une dizaine de minutes avant de servir et décorez avec des fruits rouges ou des amandes grillées.
3 sur 5