Ingrédients

  • 225 g de crème fraîche
  • 200 g de lait
  • concentré non sucré (réfrigéré 1 à 2 h avant)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de
  • lait cru
  • 8 cuillère(s) à soupe de café très fort
  • 200 g de sucre en poudre
  • copeaux de
  • chocolat pour la décoration

Préparation

  1. Préparation:

  2. Dans un bol, travailler les jaunes

  3. D'oeufs avec le sucre pendant 5 à 6 minutes.

  4. Ajouter le café et laisser reposer le

  5. Tout.

  6. Pendant ce temps, battre en Chantilly la crème fraîche avec le lait

  7. Cru.

  8. Réserver cette crème.

  9. Battre également au fouet le lait concentré glacé,

  10. Jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une Chantilly.

  11. Enfin, battre au fouet le mélange

  12. Les oeufs, le café et le sucre. Mélanger alors délicatement la Chantilly, le lait

  13. Concentré battu et la préparation au café.

  14. Il faut obtenir une préparation très

  15. Homogène.

  16. Verser ensuite le tout dans un moule à cake en aluminium jusqu'au

  17. Bord.

  18. Recouvrir la crème d'un papier d'aluminium.

  19. Placer le tout au freezer au

  20. Point le plus froid pendant 6 heures.

  21. Retourner le plat toutes les 2 heures dans tous les

  22. Sens. Démouler juste au moment de servir.

  23. Pour cela, passer la lame d'un

  24. Couteau le long des bords.

  25. Puis, poser un torchon plié trempé dans l'eau chaude sur

  26. Le bord du moule.

  27. Enfin, détailler le parfait en tranches.

  28. Dresser chacunes

  29. D'elles sur des assiettes glacées.

  30. Décorer de copeaux de chocolat.

4.5 sur 5