Ingrédients
- 225 g de crème fraîche
- 200 g de lait
- concentré non sucré (réfrigéré 1 à 2 h avant)
- 6 jaunes d'oeufs
- 4 cuillère(s) à soupe de
- lait cru
- 8 cuillère(s) à soupe de café très fort
- 200 g de sucre en poudre
- copeaux de
- chocolat pour la décoration
Préparation
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Préparation:
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Dans un bol, travailler les jaunes
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D'oeufs avec le sucre pendant 5 à 6 minutes.
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Ajouter le café et laisser reposer le
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Tout.
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Pendant ce temps, battre en Chantilly la crème fraîche avec le lait
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Cru.
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Réserver cette crème.
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Battre également au fouet le lait concentré glacé,
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Jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une Chantilly.
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Enfin, battre au fouet le mélange
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Les oeufs, le café et le sucre. Mélanger alors délicatement la Chantilly, le lait
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Concentré battu et la préparation au café.
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Il faut obtenir une préparation très
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Homogène.
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Verser ensuite le tout dans un moule à cake en aluminium jusqu'au
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Bord.
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Recouvrir la crème d'un papier d'aluminium.
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Placer le tout au freezer au
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Point le plus froid pendant 6 heures.
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Retourner le plat toutes les 2 heures dans tous les
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Sens. Démouler juste au moment de servir.
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Pour cela, passer la lame d'un
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Couteau le long des bords.
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Puis, poser un torchon plié trempé dans l'eau chaude sur
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Le bord du moule.
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Enfin, détailler le parfait en tranches.
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Dresser chacunes
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D'elles sur des assiettes glacées.
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Décorer de copeaux de chocolat.
4.5 sur 5