Ingrédients

  • 300 g de farine de blé
  • 3 cuillère(s) à café rase d'huile d'olive
  • 20 g de beurre ou de ghee (dans les épiceries bio)
  • 1 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Délayez le sel dans 15 cl d’eau tiède. Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-la avec l’huile d’olive.

  2. Mouillez petit à petit la pâte avec l’eau salée. Travaillez la pâte pendant 10 mn jusqu’à ce qu’elle soit souple et non collante. Couvrez le saladier avec un linge mouillé et laissez reposer 1 h environ.

  3. Formez 6 boules de pâte après avoir trempé les doigts dans un peu d’huile pour aider au façonnage.

  4. Faites fondre le beurre. Étalez le premier pâton en un rectangle d’une largeur d’environ 5 cm sur une longueur de 30 cm, badigeonnez-le de beurre fondu et enroulez-le en escargot. Reformez une boule. Étalez cette boule en une galette de 20 cm de diamètre.

  5. Faites chauffer une poêle à crêpes (à sec, sans matière grasse) et déposez-y la première galette. Laissez cuire 5 mn à feu moyen. Retournez la galette, faites-la dorer 5 mn de l’autre côté. Procédez de même avec les pâtons restants. Servez bien chaud.

L'astuce

Spécialiste de la cuisine indienne, Sandra Salmandjee a créé un blog, Bollywood Kitchen, et publié de nombreux livres de cuisine. Son sixième ouvrage, « Bollywood Kitchen. Ma cuisine indienne au quotidien » (éd. Mango), regorge de recettes colorées, épicées et joyeuses.

Livre Bollywood kitchen

4.15 sur 5