Ingrédients

  • 500 g de filet de cabillaud
  • 200 g de purée de haricots verts surgelée (thiriet)
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de purée de pommes de terre en flocons (mousline de maggi)
  • huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four, thermostat 6 (180 °C). Faites cuire 500 g de filet de cabillaud 6 mn, au four à micro-ondes, dans un plat couvert d’un film adhésif piqué de coups de fourchette ; ou à l’eau, dans une casserole, 10 mn, à petits frémissements. Faites chauffer 200 g de purée de haricots verts surgelée (Thiriet) au four à micro-ondes ou dans une casserole.

  2. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de lait et 2 cuillerées à soupe de purée de pommes de terre en flocons (Mousline de Maggi) et mélangez bien. Salez, poivrez. Huilez légèrement un plat à four. Egouttez le poisson et posez-le dans le plat, salez-le et couvrez-le de purée. Glissez au four et laissez gratiner 15 mn environ.

  3. Servez chaud ou tiède.

L'astuce

Le détournement de Mousline, on adore ! Si on la marie avec une purée de légumes surgelée, on en fait des parmentiers trop fastoches : haddock-purée de brocolis + Mousline ; jambon-purée de carottes + Mousline ; boeuf haché + purée de céleri + Mousline ; veau haché, purée de haricots verts + Mousline, etc.

3 sur 5