Ingrédients

  • 2 potimarrons
  • 4 cuisses de canard confites
  • 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 2 cuillère(s) à soupe de pistaches natures décortiquées
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les potimarrons en deux et retirez les graines. Mettez les demi-potimarrons dans un plat et glissez au four.

  2. Allumez celui-ci à 180° (th??6) et laissez cuire 25 à 30 mn : la chair des potimarrons doit être très tendre.

  3. Retirez la peau des cuisses de canard et émiettez la chair.

  4. Faites-la réchauffer dans une poêle antiadhésive et éliminez le gras qui s’écoule.

  5. Mixez le potimarron afin d’obtenir une purée fine. Si elle est trop liquide, faites-la légèrement sécher dans une casserole, sur feu doux, en remuant sans cesse.

  6. Mélangez canard et purée. Salez si nécessaire, poivrez et répartissez dans huit bols ou ramequins.

  7. Parsemez de chapelure et glissez au four à 180° (th?? 6).

  8. Laissez cuire 15 à 20 mn, jusqu’à ce que la surface du parmentier soit dorée.

  9. Servez chaud, parsemé de pistaches que vous coupez, au couteau, en bâtonnets.

L'astuce

La douceur du potimarron et la force du confit, c’est un parmentier parfait.
Vous pouvez cuisiner le parmentier à l’avance et le réserver au réfrigérateur. Parsemez de chapelure au dernier moment, avant de le glisser au four.

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