Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje)
  • 800 g de pulpe de potiron
  • échalotes
  • 400 g de tofu ferme, nature
  • 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en petits cubes. Coupez la pulpe de potiron en gros cubes. Mettez les deux légumes dans une casserole, ajoutez 2 cuil. à soupe d’eau et laissez cuire sur feu doux 20 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  2. Pelez les échalotes. Mettez-les dans le bol d’un robot avec le tofu. Ajoutez sel, poivre et mixez finement. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les graines de sésame et faites-y blondir le tofu en mélangeant sans cesse.

  3. Rincez le robot et mettez-y pommes de terre et potiron. Ajoutez sel et poivre et mixez finement.

  4. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la moitié de la purée potiron-pommes de terre dans un plat à four, ajoutez le tofu et le reste de purée. Lissez la surface et glissez au four. Laissez cuire 20 mn.

  5. Servez chaud dans le plat de cuisson.

L'astuce

Choisissez toujours un tofu ferme, qui pourra être haché sans se transformer en purée.

3.6 sur 5