Ingrédients
- 300 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje)
- 800 g de pulpe de potiron
- échalotes
- 400 g de tofu ferme, nature
- 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en petits cubes. Coupez la pulpe de potiron en gros cubes. Mettez les deux légumes dans une casserole, ajoutez 2 cuil. à soupe d’eau et laissez cuire sur feu doux 20 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Pelez les échalotes. Mettez-les dans le bol d’un robot avec le tofu. Ajoutez sel, poivre et mixez finement. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les graines de sésame et faites-y blondir le tofu en mélangeant sans cesse.
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Rincez le robot et mettez-y pommes de terre et potiron. Ajoutez sel et poivre et mixez finement.
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la moitié de la purée potiron-pommes de terre dans un plat à four, ajoutez le tofu et le reste de purée. Lissez la surface et glissez au four. Laissez cuire 20 mn.
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Servez chaud dans le plat de cuisson.
L'astuce
Choisissez toujours un tofu ferme, qui pourra être haché sans se transformer en purée.
3.6 sur 5