Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la viande dans un faitout avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement.

  2. Epluchez les échalotes, émincez-les puis faites-les fondre 10mn dans 20gr de beurre. Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux.

  3. Egouttez la viande, émiettez-la puis mélangez-la avec les échalotes.

  4. Répartissez la viande dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus.

  5. Faites gratiner 20mn au four préchauffé thermostat 7.

  6. Votre parmentier de boeuf de Chalosse braisé aux échalotes caramélisées est prêt, bon appétit !

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  8. Photographe PL VIEL Stylisme V. DROUET

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