Ingrédients
- 1 kg de gîte ou macreuse ou paleron de boeuf de chalosse
- 1 gros bouquet garni
- 700 gr de purée de pommes de terre
- 8 échalotes
- 50 gr de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 40 g de chapelure
Préparation
-
Mettez la viande dans un faitout avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement.
-
Epluchez les échalotes, émincez-les puis faites-les fondre 10mn dans 20gr de beurre. Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux.
-
Egouttez la viande, émiettez-la puis mélangez-la avec les échalotes.
-
Répartissez la viande dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus.
-
Faites gratiner 20mn au four préchauffé thermostat 7.
-
Votre parmentier de boeuf de Chalosse braisé aux échalotes caramélisées est prêt, bon appétit !
-
Retrouvez plus de recettes de hachis parmentier: parmentier de saumon, hachis parmentier maison, hachis parmentier végétarien...
-
Photographe PL VIEL Stylisme V. DROUET
3.78 sur 5