Ingrédients

  • 500 g de compote de pommes
  • 4 manchons de canards confits
  • 2 gros oignons
  • 2 cuill à soupe de sucre
  • 2 cuill à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 bouquet de coriande
  • 8 pommes de terre
  • 2 briques de crème coco
  • chapelure

Préparation

  1. Dans un plat à gratin en terre si possible:

  2. Tapissez le moule de compote de pommes.

  3. Pelez les oignons et faites les confire à feu doux avec un peu d'huile. Une fois qu'ils ont bien sué, mettez 2 cuillères à soupe de sucre et 3 de sauce soja sucrée.

  4. Mélangez bien et faites cuire à feu doux.

  5. Une fois confit, rajoutez les manchons de canards émiétés et refaites cuire à feu doux 5 min avec un peu de graisse de canard.

  6. Une fois cuit couvrez et enlevez du feu. Mettez de côté.

  7. Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée.

  8. Une fois cuites, émiéttez-les à la fourchette et ajouter de la crème coco jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse (pas trop liquide).

  9. Salez et poivrez.

  10. Rajoutez 2 cuill à soupe de crème coco et de la coriande (plus ou moins prononcée selon votre gout) dans la préparation de canard.

  11. Versez cette préparation sur la compote délicatement pour ne pas mélanger, puis versez la purée pour finir.

  12. Soupoudrez de chapelure.

  13. Mettez au four, préchauffez à 180°C et faites cuire 35 à 40 min. Il faut que le plat mitonne et que la chapelure soit bien dorée.

4 sur 5