Ingrédients
- 500 g de compote de pommes
- 4 manchons de canards confits
- 2 gros oignons
- 2 cuill à soupe de sucre
- 2 cuill à soupe de sauce soja sucrée
- 1 bouquet de coriande
- 8 pommes de terre
- 2 briques de crème coco
- chapelure
Préparation
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Dans un plat à gratin en terre si possible:
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Tapissez le moule de compote de pommes.
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Pelez les oignons et faites les confire à feu doux avec un peu d'huile. Une fois qu'ils ont bien sué, mettez 2 cuillères à soupe de sucre et 3 de sauce soja sucrée.
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Mélangez bien et faites cuire à feu doux.
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Une fois confit, rajoutez les manchons de canards émiétés et refaites cuire à feu doux 5 min avec un peu de graisse de canard.
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Une fois cuit couvrez et enlevez du feu. Mettez de côté.
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Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée.
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Une fois cuites, émiéttez-les à la fourchette et ajouter de la crème coco jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse (pas trop liquide).
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Salez et poivrez.
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Rajoutez 2 cuill à soupe de crème coco et de la coriande (plus ou moins prononcée selon votre gout) dans la préparation de canard.
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Versez cette préparation sur la compote délicatement pour ne pas mélanger, puis versez la purée pour finir.
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Soupoudrez de chapelure.
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Mettez au four, préchauffez à 180°C et faites cuire 35 à 40 min. Il faut que le plat mitonne et que la chapelure soit bien dorée.
4 sur 5