Ingrédients

  • 1 grosse boite(s) de confit de canard (45 cuisses)
  • la moitié d'un potiron (ou 2 gros quartiers achetés sous célophanne)
  • 1 grosse pomme de terre
  • poivre
  • 1 grosse cuillère de crème fraîche
  • chapelure
  • du persil (pour décorer)

Préparation

  1. Dégraisser et enlever la peau des cuisses de canard.

  2. Astuce : je met la boîte de conserve au bain marie - la graisse et la peau se détachent ainsi facilement.

  3. Émietter la viande avec une fourchette

  4. Éplucher le potiron + la Pomme de terre.

  5. Cuire le potiron (coupé en cube de 3x3 cm) et la pomme de terre (en cube également) dans une cocotte minute (pendant 5Mn)

  6. Après cuisson du potiron et de la pomme de terre : en faire une purée en y ajoutant la cuillère de crème fraîche.

  7. SURTOUT NE PAS SALER.

  8. Préchauffer le four 200°

  9. Dans un plat allant au four (assez haut) : commencer par une couche de viande, puis une couche de potiron, remette une couche de viande, et terminer par une couche de potiron. Terminer en parsemant de chapelure et de quelques pincées de persils (frais ou surgelé).

  10. Cuisson au four 200° pendant 45 Mn... mais en baissant le four, cette recette supporte facilement 1/4 d'heure de plus.

4.5 sur 5