Ingrédients
- 4 cuisses et haut de cuisse de confit de canard
- 1 pain d'épices entier (qualité supérieur pour le moelleux)
- 2 oignons
- quelques brin de coriandre
- 25 g de beurres demisel
- sel
- poivre
- poivre de séchouan (3/4 graines)
Préparation
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Epluchez les oignons, hâchez-les en fines lamelles.
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Faites fondre le beurre dans une poêle à feux doux.
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Faites revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
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Pendant ce temps, enlevez un maximum de gras et de peau des cuisses de canard.
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Emmiettez la viande dans une jarre. Réservez.
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A part, enlevez au couteau la croûte du pain d'épices et emmiettez le biscuit dans une jarre.
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Lavez, hachez la coriandre. Réservez.
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Dans un plat passant au four, disposez les oignons, puis les miettes de canard.
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Terminez par une couche épaisse de miettes de pain d'épices.
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Au moulin, salez et poivrez.
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Enfournez à 210° durant 30 mn. Le pain d'épices caramélise et fond dans la viande.
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Sortez le plat, parsemez de coriandre, et servez chaud.
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Ce plat peut s'accompagner simplement d'un gratin de pommes de terre ou d'une purée de céleri.
L'astuce
Je conseille avec ce plat un vin blanc fruité et légèrement moelleux.
4 sur 5