Ingrédients

  • 4 cuisses et haut de cuisse de confit de canard
  • 1 pain d'épices entier (qualité supérieur pour le moelleux)
  • 2 oignons
  • quelques brin de coriandre
  • 25 g de beurres demisel
  • sel
  • poivre
  • poivre de séchouan (3/4 graines)

Préparation

  1. Epluchez les oignons, hâchez-les en fines lamelles.

  2. Faites fondre le beurre dans une poêle à feux doux.

  3. Faites revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

  4. Pendant ce temps, enlevez un maximum de gras et de peau des cuisses de canard.

  5. Emmiettez la viande dans une jarre. Réservez.

  6. A part, enlevez au couteau la croûte du pain d'épices et emmiettez le biscuit dans une jarre.

  7. Lavez, hachez la coriandre. Réservez.

  8. Dans un plat passant au four, disposez les oignons, puis les miettes de canard.

  9. Terminez par une couche épaisse de miettes de pain d'épices.

  10. Au moulin, salez et poivrez.

  11. Enfournez à 210° durant 30 mn. Le pain d'épices caramélise et fond dans la viande.

  12. Sortez le plat, parsemez de coriandre, et servez chaud.

  13. Ce plat peut s'accompagner simplement d'un gratin de pommes de terre ou d'une purée de céleri.

L'astuce

Je conseille avec ce plat un vin blanc fruité et légèrement moelleux.

4 sur 5