Ingrédients

  • 1 boîte de 4 cuisses de confit de canard
  • 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes puis mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau, portez à ébullition, salez légèrement et laissez-les cuire 25 mn à petits bouillons.

  2. Égouttez les cuisses de canard, en conservant la gelée qui se trouve au fond de la boîte. Retirez la peau et émiettez la chair. Salez modérément, poivrez, ajoutez la gelée et mélangez.

  3. Répartissez le confit dans un grand plat à four, en le tassant un peu avec une spatule.

  4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les bien et passez-les au presse-purée, grille fine, en ajoutant l’huile d’olive.

  5. Étalez la purée de pommes de terre sur le confit puis lissez la surface avec une cuillère. Parsemez de chapelure et glissez au four 30 mn environ, jusqu’à ce que le parmentier soit doré.

  6. Présentez très chaud dans le plat de cuisson.

  7. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Servez avec une salade de cresson assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre de xérès.

3.63 sur 5