Ingrédients

  • 1 oignon
  • 500 g de boeuf haché décongelé (4 steaks)
  • 800 g de purée de courgette surgelée
  • 2 cuillère(s) à soupe de basilic ciselé surgelé
  • 3 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Pelez et émincez l'oignon. Versez l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites le dorer 2mn. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 8 mn en tournant souvent à l'aide d'une fourchette pour l'émieter. Salez et poivrez.

  2. Pendant ce temps, versez la purée surgelée dans un saladier et faites-la décongeler au micro-ondes comme indiqué sur le paquet (5mn environ). Ajoutez le basilic.

  3. Beurrez un plat à gratin. Versez la préparation à la viande dedans dedans et recouvrez de purée. Parsemez le dessus de chapelure et de quelques petits morceaux de beurre. Enfournez 25mn pour gratiner.

L'astuce

Sortez la viande du congélateur le matin pour le soir et laissez-la décongeler dans le bas du réfrigérateur ou à température ambiante.

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