Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre (bintje)
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 800 g de viande de boeuf cuite en potaufeu
- 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- ,5 dl de bouillon de potaufeu
- 30 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
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Rincez les pommes de terre sous l’eau en les brossant. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Salez et laissez cuire 25 mn environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
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Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les. Emiettez la viande. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir ail et oignon. Ajoutez la viande et mélangez 5 mn puis ajoutez le persil. Salez peu. Retirez du feu, poivrez et mélangez.
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, pelez-les et passez-les à la moulinette. Incorporez suffisamment de bouillon en remuant avec une spatule, jusqu’à ce que la purée soit souple.
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Etalez la moitié de la purée dans un plat à gratin, étalez la viande et recouvrez du reste de purée. Lissez la surface à la spatule et zébrez à la fourchette. Parsemez du beurre en noisettes.
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Glissez le plat au four et laissez cuire 20 mn environ, jusqu’à ce que la surface soit blonde.
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Servez chaud dans le plat de cuisson.
L'astuce
Vous pouvez préparer ce hachis avec une autre viande (porc, agneau, volaille) cuite au bouillon ou même rôtie ; un reste de rôti de bœuf convient aussi.
3.83 sur 5