Ingrédients
- 3 l de moules
- 2 fenouils
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 6 pincées de curry
- huile d'olive
- 1 échalote
- 3 brins de thym
- piques en bois
Préparation
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Retirez les grosses feuilles un peu dures des fenouils. Emincez-les finement à l’aide d’un couteau, d’une râpe à concombre ou d’une mandoline.
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Pelez et hachez l’échalote et faites-la blondir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les fenouils. Ajoutez 1/2 verre d’eau et laissez cuire à découvert jusqu’à ce que les fenouils soient tendres. Salez, poivrez.
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Nettoyez les moules.
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Allumez le four sur th. 7/210°.
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Découpez 6 feuilles de papier sulfurisé, répartissez les moules au centre de chacune, ajoutez les fenouils, 1 pincée de curry et le thym effeuillé.
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Découpez 6 autres feuilles plus grandes, posez-les sur chaque papillote en laissant un espace entre le haut du papier et les moules et fermez-les avec des piques en bois tout autour.
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Posez-les sur la plaque ou 2 plaques du four et faites cuire 10 mn. Fendez la papillote en croix pour servir.
L'astuce
Version sans matière grasse : faites cuire les fenouils et l’échalote à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 8 mn environ.
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