Ingrédients
- 6 dl de vin rouge
- 50 g de cassonade
- fruits (pêches, abricots cerises…)
- 1/2 gousse de vanille
- feuilles de verveine fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
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Dans une casserole, mélangez 6 dl de vin rouge avec 50 g de cassonade, portez à frémissement. Laissez épaissir à feu doux en remuant. Réservez.
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Tranchez ou équeutez les fruits (pêches, abricots, cerises…).
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Avec du papier alu, formez 4 papillotes, répartissez-y les fruits. Ajoutez 1/2 gousse de vanille dans chaque papillote, des feuilles de verveine fraîche, 1 c. à soupe de sucre et le sirop de vin rouge. Fermez les papillotes, placez-les sur le barbecue 10 à 15 mn, servez chaud.
L'astuce
Recette de Mimi Thorisson
mimithorisson.com
« Les Desserts de Mimi », sur Cuisine +, en dix épisodes, à partir d’octobre.
3.14 sur 5