Ingrédients
- 4 filets de lisettes de 100 g minimum chacun (petits maquereaux)
- 350 g de pommes de terre primeurs de bretagne
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 carottes
- 30 cl de sancerre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
- 2 citrons jaunes
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- badiane
- 50 g de beurre
- 2 gousses d'ail
Préparation
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Pour préparer vos papillotes de filets de lisettes et primeurs au Sancerre:
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Lever les filets de lisettes (demander à votre poissonnier).
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Avec un morceau de feuille d'aluminium, faire une papillote en forme de bateau.
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Couper les pommes de terre primeurs en rondelles fines (maximum ½ cm d'épaisseur).
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Déposer au fond de la papillote les rondelles de pommes de terre primeurs.
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On dépose ensuite les oignons nouveaux, les carottes coupées en lamelles (une demie carotte par papillote).
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Déposer ensuite le filet de lisette sur la couche pomme de terre - carottes - oignons.
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On rajoute l'ail, la coriandre et la badiane, puis le vinaigre blanc et le sancerre.
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Saler, poivrer
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Rajouter par dessus une noisette de beurre et un filet de jus de citron, puis couper le citron en rondelles (à disposer sur la papillote).
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Fermer la papillote.
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Mettre au four pendant 20 minutes à 150° C.
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Vos papillotes de filets de lisettes et primeurs de Bretagne au Sancerre sont prêtes à la dégustation!
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Recette proposée par David Martin pour le Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre (CNIPT).
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Crédit photo: Leoz Media.
4 sur 5