Ingrédients

  • 4 filets de lisettes de 100 g minimum chacun (petits maquereaux)
  • 350 g de pommes de terre primeurs de bretagne
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • 30 cl de sancerre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
  • 2 citrons jaunes
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • badiane
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail

Préparation

  1. Pour préparer vos papillotes de filets de lisettes et primeurs au Sancerre:

  2. Lever les filets de lisettes (demander à votre poissonnier).

  3. Avec un morceau de feuille d'aluminium, faire une papillote en forme de bateau.

  4. Couper les pommes de terre primeurs en rondelles fines (maximum ½ cm d'épaisseur).

  5. Déposer au fond de la papillote les rondelles de pommes de terre primeurs.

  6. On dépose ensuite les oignons nouveaux, les carottes coupées en lamelles (une demie carotte par papillote).

  7. Déposer ensuite le filet de lisette sur la couche pomme de terre - carottes - oignons.

  8. On rajoute l'ail, la coriandre et la badiane, puis le vinaigre blanc et le sancerre.

  9. Saler, poivrer

  10. Rajouter par dessus une noisette de beurre et un filet de jus de citron, puis couper le citron en rondelles (à disposer sur la papillote).

  11. Fermer la papillote.

  12. Mettre au four pendant 20 minutes à 150° C.

  13. Vos papillotes de filets de lisettes et primeurs de Bretagne au Sancerre sont prêtes à la dégustation!

  14. Recette proposée par David Martin pour le Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre (CNIPT).

  15. Crédit photo: Leoz Media.

4 sur 5