Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau désossée et coupée en petits morceaux
  • 1 oignon nouveau avec la tige
  • 250 g de tomatescerises
  • 4 cuillère(s) à soupe de sirop de sauge (herboristeries)
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de sauge
  • piques en bois

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Epluchez l’oignon. Lavez les tomates-cerises.

  3. Mélangez la viande avec l’oignon finement émincé, les tomates-cerises coupées en deux, le sirop de sauge, un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis répartissez cette préparation dans 4 feuilles de papier sulfurisé.

  4. Effeuillez la sauge et parsemez-la sur chaque papillote. Fermez les papillotes en maintenant le papier avec des piques en bois et faites-les cuire pendant 45 mn posées sur la plaque du four.

L'astuce

Vous pouvez réaliser votre propre sirop de sauge 
en faisant bouillir 5 mn environ 20 cl d’eau avec 10 feuilles 
de sauge et 50 g de sucre 
de canne blond, puis laissez infuser 10 mn hors du feu avant 
de filtrer.
Vous pouvez aussi cuire 
ces papillotes à la vapeur 
pendant 35 mn.

4.2 sur 5