Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les citrons.

  2. Prélevez les zestes et pressez leur jus.

  3. Lavez les poires, coupez-les en quatre puis arrosez-les de jus de citron.

  4. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 30 cl d'eau. Mettez sur feu doux et mélangez pour bien dissoudre le sucre.

  5. Portez à ébullition pendant trois minutes.

  6. Plongez les quartiers de poires dans le sirop pendant 5 minutes.

  7. Préchauffez le four th 8 (240°).

  8. Cassez le chocolat en morceaux.

  9. Découpez six carrés de papier d'aluminium.

  10. Etalez-les sur le plan de travail.

  11. Posez les quartiers de poires au centre de chacun d'eux. Arrosez-les de crème et répartissez les carrés de chocolat par dessus.

  12. Ajoutez les zestes de citron de vert.

  13. Fermez les carrés de papier d'aluminium de manière à former des papillotes.

  14. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

  15. Une fois sorties du four, laissez un peu refroidir les papillottes avant de déguster.

3 sur 5