Ingrédients
- 4 filets de sole
- 2 pamplemousses roses de floride
- 2 pommes reinettes ou golden
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 pointe de piment d'espelette
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé ou en poudre
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- un sachet de salade de jeunes pousses
Préparation
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Éplucher les pamplemousses et les pommes, puis les découper en petits morceaux.
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Éplucher et écraser l’ail au couteau.
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Mettre les fruits dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d’Espelette, l’ail, le gingembre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
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Laisser compoter une demi-heure à feu doux en remuant souvent avec une cuillère en bois.
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Le chutney doit ressembler à une compote ou à une confiture.
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Enrouler les filets de sole sur eux-mêmes en terminant par la queue. Étaler une cuillère de chutney sur chaque filet de sole, les déposer par deux dans un morceau de papier sulfurisé puis réaliser une papillote.
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Enfourner les filets de sole à 180° pendant 10 à 12 minutes.
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Servir sans attendre avec une poignée de jeunes pousses de salade.
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