Ingrédients
- 200 g de poitrine fumé
- 900 g de filets de truite
- sel , poivre
- 2 cuil à soupe de moutarde
- 600 g de pleurote
- 50 g de beurre
- 50 g d'échalotes
- 2 branches de persil
- 1/2 cuil à soupe de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 1 dl de vin blanc
Préparation
-
Tailler la poitrine en petits lardons. Les blanchir.
-
Retirer la peau et les arêtes des filets. Les couper en 6 portions identiques.
-
Faire de petites incisions dans la chair et y piquer les lardons. Assaisonner.
-
Badigeonner la surface de chaque filet avec de la moutarde.
-
Laver, éponger et émincer les pleurotes. Les faire revenir au beurre par petites quantités.
-
Ajouter les échalotes, le persil, la ciboulette et l'ail hachés. Assaisonner.
-
Découper 6 papillotes en papier sulfurisé. Beurrer, assaisonner.
-
Répartir les pleurotes, les filets de truite, et arroser avec le vin blanc.
-
Refermer les papillotes.
-
Cuire au four à 210°C (th 7), sur une plaque pendant 10 à 13 min selon l'épaisseur des filets.
2.5 sur 5