Ingrédients

  • 200 g de pastrami
  • 100 g de chou kale
  • 1 grosse patate douce (environ 450 g)
  • 4 oeufs
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de vinaigre blanc
  • huile végétale
  • huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café d'épices cajun
  • sel fin, fleur de sel, poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Portez à ébullition 1,2 l d’eau additionnée du vinaigre blanc dans une casserole. Cassez-y les œufs rapidement, laissez-les pocher 3 mn sans remuer, puis retirez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.

  2. Pelez, rincez et coupez la patate douce en dés de 1,5 cm de côté. Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle. Ajoutez les dés de patate douce, l’oignon, 1/2 cuil. à café de sel fin et les épices. Remuez et faites cuire 5 mn sur feu moyen à vif.

  3. Rincez les feuilles de chou kale et retirez la tige centrale. Épluchez et émincez la gousse d’ail. Coupez les feuilles de chou en lamelles, puis détendez-les en les malaxant 2 mn avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le tout dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 mn.

  4. Coupez le pastrami en lamelles. Ajoutez-les dans la poêle et poursuivez la cuisson encore 3 mn.

  5. Répartissez la préparation dans les assiettes, déposez au centre un oeuf poché, parsemez de fleur de sel et de poivre. Servez sans attendre.

L'astuce

« L’arme secrète des lendemains de fête ! »

Carrie Solomon, née aux Etats-Unis et parisienne d’adoption, est photographe et cuisinière. Son livre « Une Américaine à Paris » (éd. de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr), où elle est chef consultante. Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (éd. de La Martinière).
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