Ingrédients

  • 4 pêches jaunes ou nectarines
  • 6 feuilles de brick
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 3 cuillère(s) à soupe de pistaches vertes non salées
  • 1 pincée de cannelle
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de pistache
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Peler les pêches ou laver les nectarines, couper en quartiers.

  2. Les réunir dans un saladier, arroser de miel, poudrer de 2 cuillerées de pistaches concassées, cannelle, eau de fleur d'oranger, réserver au frais.

  3. Étaler les bricks, badigeonner d'huile de pistache, puis superposer 3 feuilles.

  4. Foncer un moule à manqué de ces 3 feuilles, poser dessus les quartiers de pêches, couvrir avec 3 autres feuilles huilées et rabattre les bords le longs des parois du moule pour bien fermer.

  5. Cuire au four th 5/6 pendant 15 min (dorée et croustillante).

  6. Sortir du moule. Servir tiède, parsemée de pistaches concassées.

  7. Goûtez sans plus attendre notre savoureux clafoutis aux pêches!

4 sur 5