Ingrédients

  • 28 feuilles de brick
  • 1,5 l de lait entier
  • 300 g d'amandes mondées
  • 3 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 12 morceaux de sucre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de beurre
  • 1 dl d'huile

Préparation

  1. Diluez la Maïzena dans 1 dl de lait. Versez le reste du lait dans une casserole et ajoutez les morceaux de sucre. Portez à ébullition puis versez le lait à la Maïzena.

  2. Remuez à l’aide d’un fouet.

  3. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le beurre, et laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

  4. Retirez du feu et laissez tiédir cette crème au lait, en remuant de temps en temps.

  5. Mixez les amandes avec le sucre en poudre et la cannelle.

  6. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les feuilles de brick sur chaque face.

  7. Réservez-les sur du papier absorbant.

  8. Montez la pastilla : superposez sur un plat rond les feuilles de brick, en intercalant, toutes les trois feuilles, une couche d’amandes hachées et une de crème au lait.

  9. Nappez le dessus de la crème au lait. Servez tiède.

3.75 sur 5