Ingrédients
- 28 feuilles de brick
- 1,5 l de lait entier
- 300 g d'amandes mondées
- 3 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 12 morceaux de sucre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de beurre
- 1 dl d'huile
Préparation
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Diluez la Maïzena dans 1 dl de lait. Versez le reste du lait dans une casserole et ajoutez les morceaux de sucre. Portez à ébullition puis versez le lait à la Maïzena.
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Remuez à l’aide d’un fouet.
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Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le beurre, et laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
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Retirez du feu et laissez tiédir cette crème au lait, en remuant de temps en temps.
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Mixez les amandes avec le sucre en poudre et la cannelle.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les feuilles de brick sur chaque face.
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Réservez-les sur du papier absorbant.
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Montez la pastilla : superposez sur un plat rond les feuilles de brick, en intercalant, toutes les trois feuilles, une couche d’amandes hachées et une de crème au lait.
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Nappez le dessus de la crème au lait. Servez tiède.
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