Ingrédients
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon émincé
- 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 100 g de beurre
- 4 feuilles de brick
- 200 g de poudre d'amande
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de ras el hanout
- 1/4 cuillère(s) à café de cannelle
- sel
Pour la décoration
Préparation
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Dans une poêle, faire rissoler l'oignon avec 50 g de beurre, ajouter la viande hachée émiettée, les épices, le persil et le sel.
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Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement.
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Réserver et laisser refroidir.
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Faire fondre le reste du beurre.
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Dans un moule à cake ou à tarte, disposer une feuille de brick, la badigeonner d'un peu de beurre fondu, recouvrir avec une deuxième feuille, la badigeonner de beurre.
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Ajouter la viande puis recouvrir avec la poudre d'amande préalablement mélangée au sucre semoule.
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Couvrir avec une feuille de brick badigeonnée de beurre puis recouvrir avec la dernière feuille.
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Badigeonner le dessus de la pastilla avec le jaune d'œuf, recouvrir d'amandes effilées.
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Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 mn jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.
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Servir bien chaud.
2.89 sur 5