Ingrédients

  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 100 g de beurre
  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de ras el hanout
  • 1/4 cuillère(s) à café de cannelle
  • sel

Pour la décoration

Préparation

  1. Dans une poêle, faire rissoler l'oignon avec 50 g de beurre, ajouter la viande hachée émiettée, les épices, le persil et le sel.

  2. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement.

  3. Réserver et laisser refroidir.

  4. Faire fondre le reste du beurre.

  5. Dans un moule à cake ou à tarte, disposer une feuille de brick, la badigeonner d'un peu de beurre fondu, recouvrir avec une deuxième feuille, la badigeonner de beurre.

  6. Ajouter la viande puis recouvrir avec la poudre d'amande préalablement mélangée au sucre semoule.

  7. Couvrir avec une feuille de brick badigeonnée de beurre puis recouvrir avec la dernière feuille.

  8. Badigeonner le dessus de la pastilla avec le jaune d'œuf, recouvrir d'amandes effilées.

  9. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 mn jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.

  10. Servir bien chaud.

2.89 sur 5