Ingrédients

  • 150 g de pastèque
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 petit poivron orange ou rouge
  • 40 cl de muscat de beaumes de venise
  • 1 gousse de vanille bien charnue
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Lavez et pelez à l’économe les poivrons. Equeutez-les, épépinez-les et détaillez-les en tout petits cubes.

  2. Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent.

  3. Fendez en deux la gousse de vanille et grattez-la de la pointe d’un couteau d’office.

  4. Chauffez doucement le muscat avec les grains de vanille et la gousse fendue.

  5. Essorez les feuilles de gélatine assouplies et faites-les fondre dans le vin bien chaud. Ajoutez les cubes de poivrons et laissez tiédir.

  6. Détaillez la pastèque en petits dés comme les poivrons et mélangez-la à la préparation précédente.

  7. Otez la gousse de vanille et versez dans 4 verres. Placez au réfrigérateur 2h et servez bien frais.

L'astuce

Cette recette peut être réalisée 12h à l’avance et sera servie selon votre goût, pour le dessert ou en guise d’entrée.
Vous pouvez agrémenter cette gelée d’un coulis de tomates fraîches légèrement vinaigré.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

5 sur 5