Ingrédients
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de tomates pelées (400 g)
- 2 sachets de bouillon de volaille ariaké
- 1 bocal de haricots blancs
- 1/2 cuillère(s) à café d'origan
- 125 g de pâtes (ditaloni)
Préparation
-
Épluchezet ciselez les oignons.
-
Épluchezet taillez les carottes et les branches de céleri en petits dés.
-
Faites suer les oignons dans 3 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées, faites revenir 5 mn, puis ajoutez les carottes.
-
Versez de l’eau à hauteur, ajoutez les sachets de bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez le feu pendant 15 mn, puis ajoutez le céleri, le bocal de haricots blancs préalablement rincés et 1/2 c. à café d’origan. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Poursuivez la cuisson encore 10 mn avant de retirer les sachets de bouillon et d’ajouter les pâtes. Faites-les cuire al dente selon les indications du paquet. Assaisonnez.
-
Servez avec du persil plat haché.
3.5 sur 5