Ingrédients
Pour les biscuits :
- 120 g de sucre glace
- 120 g d'amandes entières
- 1/2 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère(s) à café de zeste de citron non traité râpé finement
- 1 blanc d'oeuf
Pour les latte macchiato :
Préparation
Préparez les biscuits :
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Préchauffez le four à th. 5/150°.
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Broyez finement les amandes et la moitié du sucre dans un robot.
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Transférez dans un bol avec le reste de sucre glace et la levure. Mélangez.
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Ajoutez le blanc d’oeuf, l’extrait d’amande et le zeste. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
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Formez les biscuits à l’aide de 2 cuillères à café (ils ne doivent pas être réguliers) et déposez-les sur une plaque à four couverte de papier de cuisson.
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Faites cuire 10-15 mn, ils doivent être à peine dorés.
Préparez les latte macchiato :
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Portez le lait à ébullition et faites-le mousser au fouet à lait électrique.
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Préparez 4 cafés serrés.
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Versez 1/4 du lait mousseux dans 4 grands verres, ajoutez doucement le café.
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Préparez les autres latte macchiato de la même façon.
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Sucrez à volonté.
L'astuce
Photos Edouard Sicot. Réalisation Natacha Arnoult.
4.11 sur 5